A sad status in hindi for life

A sad status in hindi for life

 A sad status in hindi for life

welcome friends today you will read A sad status in hindi for life and sad love quotes in hindi.  While living life, we always feel that sometimes we are very happy and sometimes we are very unhappy, this is the normal feeling of human being, both of which are very important. If we look at both, then both emotions teach us something.  There are some important grief related quotes from them, which we have brought for you, you can copy them and send it to your family and friends on social media.


बिना कसूर के मिले "जख्म" बहुत तकलीफ देते है।
bina kasoor ke mile "jakhm" bahut takaleeph dete hai.

बात और जज्बात तो अक्सर बदलते रहते है
मुश्किल तो तब होती है जब इंसान बदल जाते है।
baat aur jajbaat to aksar badalate rahate haimushkil to tab hotee hai jab insaan badal jaate hai.

सबक दोनों जगह मिलती है स्कुल हो या जिंदगी।
sabak donon jagah milatee hai skul ho ya jindagee.

सबक सिखाने से ज्यादा सिखने में फायदे हैं।
sabak sikhaane se jyaada sikhane mein phaayade hain.

आपकी दुःख और तकलीफ की गहराई वो ही सही ढंग समझ पाते हैं,
जो आपकी स्थितियों से गुजर चुके होते है।
aapakee duhkh aur takaleef kee gaharaee vo hee sahee dhang samajh paate hain, jo aapakee sthitiyon se gujar chuke hote hai.

स्वभाव की सरलता को अक्सर लोग "बेवकूफ़" कहते है।
swabhaav kee saralata ko aksar log "bewakoof" kahate hai.

यूँ तो उम्मीद पर दुनिया कायम है पर सबसे ज्यादा दर्द भी इसी कारण मिलता है।
yoon to ummeed par duniya kaayam hai par sabase jyaada dard bhee isee kaaran milata hai.
                                
दुःख तो असली साथी है सुख से तो बोल चाल कब का बंद है।
duhkh to asalee saathee hai sukh se to bol chaal kab ka band hai.

तकलीफ तो दोनों ही बराबर देती है क्या इश्क़ क्या दुनियादारी?
takaleef to donon hee baraabar detee
hai kya ishq kya duniyaadaaree?

काश लोग जितना चेहरे को साफ़ रखते है
उतना दिल को भी रखते।
kaash log jitana chehare ko saaf rakhate hai utana dil ko bhee rakhate.
A sad status in hindi for life

इंसान हर जगह मिल जाते पर इंसानियत नही मिलती।
insaan har jagah mil jaate par insaaniyat nahee milatee.
टुटा हुआ अक्सर चुभता जरूर है
चाहे वो कांच हो, दिल हो, रिश्ते हो या ख्वाब हो।
tuta hua aksar chubhata jaroor hai chaahe vo kaanch ho, dil ho, rishte ho ya khwaab ho.

दुखो के बाजार में "दिखवे के मुखोटे" ज्यादा चलते है।
dukho ke baajaar mein "dikhave ke mukhote" jyaada chalate hai.

यदि ये जज़्बात काबू में होते तो ये हालात बेकाबू नही होते।
yadi ye jazbaat kaaboo mein hote to ye haalaat bekaaboo nahee hote.

खेल खेल में कब जिंदगी खिलवाड़ बन गई पता न चला।
khel khel mein kab jindagee khilawaad ban gaee pata na chala.

जिम्मेदारियो और इच्छाओं के बोझ से कभी इंसान निकल ही नही पाता है।
jimmedaariyo aur ichchhaon ke bojh se kabhee insaan nikal hee nahee paata hai.

तेरी सारी दलीले खोखली साबित होंगी अगर मैने सच बयां किया तो।
teree saaree daleele khokhalee saabit hongee agar maine sach bayaan kiya to.

"अकेलापन" भी सच और सही बोलने की सौगात है।
"akelaapan" bhee sach aur sahee bolane kee saugaat hai.
A sad status in hindi for life


अक्सर हम दिल लगाने की बात से सहम जाते है उनकी दिल्लगी देख कर।
aksar ham dil lagaane kee baat se saham jaate hai unakee dillagee dekh kar.

मेरी उमर उतनी नही है जिंदगी, जितने तूने जख्म दे रखें हैं।
meree umar utanee nahee hai jindagee, jitane toone jakhm de rakhen hain.
A sad status in hindi for life

यूँ तो जिंदगी तुझसे गम नही।
लेकिन मुशिबते भी कम नही।
yoon to jindagee tujhase gum nahee.lekin mushibate bhee kam nahee.

इतना भी कहर न ढा जिंदगी हर किसी के पास आँशु
पोछने वाले माँ बाप नही होते ।
itana bhee kahar na dha jindagee har kisee ke paas aanshu pochhane vaale maan baap nahee hote .

अक्सर जिंदगी में वो ही होता है जिससे हम बहुत डरते हैं।
aksar jindagee mein vo hee hota hai jisase ham bahut darate hain.

आज कल लोगो को मुखोटे लगे चहरे ही पसंद आते हैं
सच्चे चहरे वाले लोग तन्हा पाये जाते है।
aaj kal logo ko mukhote lage chahare hee pasand aate hain sachche chahare vaale log tanha paaye jaate hai.


कुछ मुश्किलें कम कर दे ऐ जिंदगी हर
कोई अंदर से  मजबूत नही होता।
kuchh mushkilen kam kar de ai jindagee har koee andar se  majaboot nahee hota.

अपनों की नजरों में ही खटकने लगे जब खुद के लिए जीने लगे।
apanon kee najaron mein hee khatakane lage jab khud ke lie jeene lage.

अपने अंदर के अवगुण और बुराइयां खुद निकाले
कोई दूसरा निकालता है तो बहुत तकलीफ होती है।
apane andar ke avagun aur buraiyaan khud nikaalekoee doosara nikaalata hai to bahut takaleef hotee hai.

मेरे ख्वाब ऐसे मसले गए जैसे फूल मसले जाते है राहगीर राहों पर।
mere khvaab aise masale gae jaise phool masale jaate hai raahageer raahon par.

मरहम का नाम लेकर लोग नमक छिड़कने में बाज नही आते।
maraham ka naam lekar log namak chhidakane mein baaj nahee aate.

हंसी का मुखोटा लगाये मजाक का अभिनय करना।
इतना आसान कभी नही होता जोकर बनना।।
hansee ka mukhota lagaaye majaak ka abhinay karana.itana aasaan kabhee nahee hota jokar banana..
A sad status in hindi for life

अंदर से टूट चुके है, बाहर से है हँसने का अभिनय करते है ज़िन्दगी अब सर्कस बन चुकी है।
andar se toot chuke hai, baahar se hai hansane ka abhinay karate hai zindagee ab sarkas ban chukee hai.

sad love quotes in hindi

  
A sad status in hindi for life

समय समस्या नही है शायद अब मैं पसंद नही तुम्हे।
samay samasya nahee hai shaayad ab main pasand nahee tumhe.

फिजूल है तेरी सारी हमदर्दी जब दिल टूट चुका हो।
fijool hai teree saaree hamadardee jab dil toot chuka ho.

दिल और घमंड अक्सर टूट ही जाते है ।
dil aur ghamand aksar toot hee jaate hai 
A sad status in hindi for life

यूँ तो चाहत बिना राहत नही है
पर उनकी आने की आहट भी नही है।
yoon to chaahat bina raahat nahee haipar unakee aane kee aahat bhee nahee hai.

मुझे सोंचकर इश्क के दीवाने क्यू बन रहे हो
क्या तुम्हे नही पता ये सब कब का छोड़ चूका हूँ
mujhe sonchakar ishk ke deevaane kyoo ban rahe hokya tumhe nahee pata ye sab kab ka chhod chooka hoon

बदलते मौसम सुहाने होते है पर बदलते लोग नही।
badalate mausam suhaane hote hai par badalate log nahee.

मेरी गुनाहों की सजा तो मुझे मिलनी ही थी अब "वफ़ा" छोटी मोटी गुनाह थोड़ी है।
meree gunaahon kee saja to mujhe milanee hee thee ab "vafa" chhotee motee gunaah thodee hai.

खुद को खो कर तुझे पा न सके ये कैसी बेबसी है।
khud ko kho kar tujhe pa na sake ye kaisee bebasee hai.

गलतफमियां रिश्तो की भूखी होती है रिश्ता खा कर ही मानती है।
galatafamiyaan rishto kee bhookhee hotee hai rishta kha kar hee maanatee hai.

एक मोहब्बत पर बहुत ऐतबार था अब वो भी अपना न रहा।
ek mohabbat par bahut aitabaar tha ab vo bhee apana na raha.

हम तो यूँ ही गुनहगार बन गये तुझसे वफ़ा करके।
ham to yoon hee gunahagaar ban gaye tujhase vafa karake.

मेरा यकीन कर दोस्त "बेवफा लोग" अक्सर सुन्दर बहुत होते है।
mera yakeen kar dost "bevafa log" aksar sundar bahut hote hai.

आजकल फायदे और नुक्सान की बाते बहुत होने लगी है।
सच में इश्क़ अब व्यापार बन चूका है।
aajakal faayade aur nuksaan kee baate bahut hone lagee hai. sach mein ishq ab vyaapaar ban chooka hai.

अगर मैं तुम्हे न मिलूं तो समझ लेना मेरी गुमनामी की वजह इश्क़ है।
agar main tumhe na miloon to samajh lena meree gumanaamee kee wajah ishq hai.

कैसी बात कर रहा है दोस्त इश्क़ और सुकून एक साथ कभी नही मिलती ।
kaisee baat kar raha hai dost ishq aur sukoon ek saath kabhee nahee milatee .

जब मजबूरियाँ उनके इश्क़ से बड़ी हो जाये तो लोग अक्सर बेवफा हो जाते है।
jab majabooriyaan unake ishq se badee ho jaaye to log aksar bewafa ho jaate hai.

मेरी परवाह उन्हें कब बेपरवाह बना गयी पता ही न चला।
meree paravaah unhen kab beparawaah bana gayee pata hee na chala.

जरूरते पूरी होती है पर इश्क़ नही।
jaroorate pooree hotee hai par ishq nahee.

our other post -: be positive thought in hindi

Post a Comment

0 Comments